В некоторых сложных схемах встречаются вкрапления планирования. Вы узнаете про простые приемы и сложные технологии управления временем. Чтобы решить сложную задачу, нужно понимать, как вы будете отслеживать выполнение и оценивать результаты. Возможно, стоит разбить выполнение на этапы, прописать чек-лист, придумать критерии, которым должен соответствовать итоговый результат. Структурируйте задач и вам будет проще их выполнять. Прежде чем решать Рефакторинг задачу, сначала нужно решить, действительно ли она срочная.
Срочные важные задачи требуют много внимания и энергии. Основная ошибка, которую совершают люди, особенно деловые — это полная концентрация на данном квадрате. Но дело в том, что у них не остаётся времени на то, чтобы найти новые приоритеты, возможности и начать двигаться вперёд. Критические задачи поглощают все ресурсы, отнимают силы и даже здоровье. Находясь в этом квадрате, человек способен быстро «сгореть» оставшись совершенно неработоспособным.
Зачем Группировать Дела
Установление конкретных сроков выполнения задач — отличный способ мотивировать себя работать. При этом человек не откладывает дела на потом, избегает прокрастинации. Дедлайны нужны для того, чтобы сосредоточиться на важном. Но необходимо устанавливать реалистичные сроки, чтобы не перегружать себя, однако при этом успевать выполнять все задачи вовремя. Американский писатель Тим Феррисс разработал свою систему под названием «80/20». Она основана на известном принципе Парето, который гласит, что 80% результатов достигаются благодаря 20% усилий.
Или всплывала мысль, что в сутках, к сожалению, лишь 24 часа, а не 30. Если вам это знакомо, то вам определенно следует заняться тайм-менеджментом. Внесу в эту смуту ясность – расскажу о тайм-менеджменте, разрушу распространенные мифы и перечислю популярные техники.
Почему Не Получается Заниматься Планированием Времени
Нужно https://deveducation.com/ ежедневно делить все задачи на четыре типа по степени важности. Самые важные нужно сделать срочно и самому, другие можно делегировать, третьи — отложить, но с обязательным указанием дедлайна. Четвертый тип — неактуальные задачи, которые можно больше не выполнять. Этот метод рекомендуют использовать, когда накопилось много дел и нужно распланировать рабочее время на несколько дней, чтобы выполнить их все.
Прежде всего нужно понять, какую пользу вы хотите получить от тайм-менеджмента. Например, работать не 12, а eight часов в день, а остальное время уделять семье и отдыху или запустить еще один проект, чтобы при этом не страдал первый. У Кристины салон красоты, и в июне случается аврал. Ко всему прочему грядет день рождения мамы, Кристина носится по городу и ничего не успевает.Оказалось, Кристина не учла, что в июне сезон свадеб и выпускных. В итоге нет ни места, ни подарка, а стресса вагон. Чтобы таких ситуаций было меньше, развивайте самостоятельность сотрудников, учите их приходить с вариантами решения задачи.
- Ваша задача — постараться выполнить все дела в укороченный срок.
- Промышленная революция в XVIII–XIX веках внесла значительные изменения в образ жизни и работы людей.
- SingularityApp — это инструмент для управления временем и задачами.
- Программы, помогающие фиксировать, сколько времени тратится на конкретные задачи или виды деятельности.
Если захотели заняться этим делом, займитесь и делайте лайф менеджмент до тех пор, пока есть желание. Если выполнили задачу, ее нужно вычеркнуть из списка; если нет — перенести в конец списка. После этого можно продолжить работу со списком и каждый раз выбирать задачу по желанию в этот момент.
Приверженцы техники GTD стремятся освободить свой ум от лишних мыслей о незавершенных делах. Этому способствует систематизация всех обязательств. Сначала нужно собрать список задач в одном месте, затем решить, какие действия нужно предпринять для каждой из них.
Например, сделать за день большую задачу, которую раньше вы растягивали на 3-4 дня. Такая методика сильно повысит количество выполненных задач. Если вы столкнулись с очень объемной и сложной рабочей задачей, то следует грамотно распределить свое время для ее выполнения.
Важно понимать, как изменится ваша жизнь, когда цель будет достигнута. Какими вы станете, какое окружение у вас будет, ваш заработок и уровень жизни. То есть такую меру, которая поможет понять, что цель достигнута на 100 percent.
Сосредоточьтесь на них, чтобы не тратить лишнюю энергию на ненужные дела и быстрее достигать поставленных целей. Готовьте план работ на день заранее, если сутра или в процессе дня вы не успеваете собраться. Просто каждый день записывайте задачи на завтра в конце рабочего дня. Большинство описанных нами приемов основаны на приоритете и структурировании задач.
С Какой Целью Собираются Эти Данные
Об этом рассказывает Марк Форстер в книге «Сделай это завтра». В статье рассказываем, как распределять и планировать задачи, чтобы развивать бизнес и при этом уделять время семье, здоровью и отдыху. Неважные и несрочные задачи тратят время впустую, за них берутся, чтобы отдохнуть от важных дел.